“对话校友,共促成长”——机械与电气工程学院开展优秀校友交流会

张楠楠        2023-05-24        91

正值我校五十周年校庆之际,为更好发挥优秀校友在本院同学成长过程中的榜样引领作用,激励学院学子逐梦成长。5月23日,机械与电气工程学院特邀请07级闫峰、周万顺、黄中杰等五位优秀校友在3501教室举行优秀校友交流会。

会上,五位优秀校友结合自身经历,依次分享了个人在学校专业学习、技能竞赛、考研考公等方面的经验,鼓励同学们在校期间要提前做好人生规划,合理利用时间,养成良好的习惯,为以后的职业发展夯实基础。在交流互动中,同学们针对学习、考研以及将来的就业等提出疑问。校友们凭借丰富阅历热心解答,并给予可行性建议,结合问题讲述的各种趣闻轶事更是让同学们倍感兴趣。会议结束后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,要以优秀校友为榜样,激励自己以梦为马,奋发向上。

本次交流会搭建起在校生与校友互动的桥梁,充分发挥优秀校友榜样优势,同时也让同学们对职业目标和人生规划有了更清晰的认知,增强学习动力。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 位轲 摄影 张崇航)