“生于阳光下,笑在春风里”——机械与电气工程学院开展“最美微笑展”线上心灵团辅活动

张楠楠        2023-06-19        94

为培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,引导大学生发现生活中的阳光与美好,感受微笑的力量。5月12日至5月30日,机械与电气工程学院面向全体学院学生,开展“最美微笑展”线上心理团辅活动。

本次活动吸引学院学生踊跃参加,大家纷纷晒出自己最美最真实的微笑,并给图片附上文字,讲述微笑背后的故事。有吃到自己喜欢的食物之后的满意微笑,也有好友相伴之时的惬意微笑,还有旅行之时不经意间拍到的浅浅微笑。这些照片向大家展示了嘴角有笑、眼中有光、心中有爱的样子。学院学生通过抓拍最美微笑,切身体会到了微笑的魅力。

微笑是人与人之间另一种沟通方式。此次活动缓解了同学们在学习过程中的压力,在大家的学习生活中洒下一道和煦的阳光,更推进学院大学生心理健康教育工作的开展,营造出积极健康美丽的校园氛围。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 张语鑫)