机械与电气工程学院召开2023年暑假“三下乡”社会实践活动系列培训会

张楠楠        2023-06-19        125

为鼓励同学们在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,动员同学们积极投入“三下乡”社会实践活动中,同时促进机械与电气工程学院2023年大学生暑假“三下乡”社会实践活动的顺利开展。66-11日,机械与电气工程学院分两次于五号楼三楼会议室召开2023年暑假“三下乡”社会实践活动项目培训会与申报项目评选会。

会上,团总支副书记苗敏首先对暑假“三下乡”社会实践活动内容及活动意义展开介绍,并简要概括了本次社会实践活动可以选择的主题与方向。接着,她指出在开展活动时需紧扣主题,提高实践丰富度,同时重点强调了宣传的力量,告诉同学们要重视稿件质量,要多向国内大型宣传网站投送新闻稿,社会实践期间,安全更是重中之重,各项目负责人要合理部署活动地点,确保顺利归来。在申报项目评选会,具有带队经验的辅导员老师们、分享了历年获奖队伍的活动主题与大致方向,并对各申报项目进行了有针对性的建议,大大激发了同学们的申报热情和投身社会实践的信心与决心。

本次系列培训会的开展,加深了学生对暑假“三下乡”社会实践活动的了解,为本次活动的开展工作打下了基础,同时也有利于提高暑假“三下乡”社会实践活动的质量,让同学们在实践中收获真知,增强才干!

(供稿人 轩欣 陈勇豪 位轲 摄影 张崇航)