“保护生态环境,共创美好未来”——机械与电气工程学院开展保护环境主题团日活动

张楠楠        2023-06-19        99

为增强大学生的环保意识,引导大学生明白节约资源的重要性。617日,机械与电气工程学院面向全院学生开展“保护生态环境,共创美好未来”主题团日活动。

此次团日活动由各团支书自行组织本团支部学生开展。活动伊始,各班通过组织观看短视频、动画的形式,增强同学们对环境保护方式的了解,使同学们坚定保护环境的信念与决心。之后,由团支书带领同学们进行“我为环境做件事”主题讨论,现场气氛热烈,大家积极踊跃发言,各抒己见,又认真聆听别人的意见。最后,支部团员代表上台发言,讲述国家如今环境现状,总结保护环境的知识与有效方法,更指出只有我们懂得节约资源,才能从根本上起到保护环境的作用。

本次主题团日活动的顺利开展,使学生对如今环境现状有了更深的了解,增强了学生的节约意识和保护环境意识,为建设绿色和谐校园贡献力量。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 张语鑫 摄影 巴晶)