机械与电气工程学院教师第一党支部召开学习“西安事变”主题党课

张楠楠        2022-10-08        22

机械与电气工程学院教师第一党支部于2022108日召开学习“西安事变”主题党课。

由党支部书谷雨主讲。谷书记从西安事变概况讲起,详细介绍主要人物及背景,从西安事变华北危急的历史背景,西安事变的直接原因、催化原因、根本原因,西安事变的事件经过等方面重点介绍了西安事变的过程,分析了西安事变后各方态度及结果,总结了西安事变的历史意义。西安事变的和平解决,促成了抗日民族统一战线初步形成,推动了国共两党的再次合作及其团结抗日的斗争,推动国内战争向抗日战争的伟大转变。

通过学习,让大家更加透彻地了解西安事变背后的故事。先辈们的爱国情怀、胆识魄力无不深深震撼着教师党员的内心。教师党员们纷纷表示一定要牢记历史,在今后的工作和生活中继承发扬党的优良传统和先辈的革命精神,将爱国热情转化为内在动力,以鞭策自己的工作和学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。