机械与电气工程学院成功举办“防震减灾,关爱生命”主题科普教育活动

张楠楠        2023-11-13        56

为普及各类灾害基本知识和防灾避险、自救互救基本技能,使学生掌握正确避震方法,进一步增强安全意识,提高逃生自救能力。1111日,机械与电气工程学院于3502举办“防震减灾,关爱生命”宣传科普教育活动。

活动伊始,防震减灾宣讲员带领同学们了解地震的类型和形成因素。随后,向同学们列举了我国近年来发生的大地震,以真实具体的数字和现场图片展示了地震对人身和建筑所造成的巨大的破坏,使同学们深刻认识到地震的危害性。接着,宣讲员以提问与讲解相结合的方式让大家深刻记住身处学校、家庭以及各种地形环境下突发地震应如何进行紧急避险。然后,向大家阐述了地震自救的三大基本原则以及自救步骤,并邀请同学进行避险动作演示学习。最后,宣讲员呼吁同学们要增强自我保护意识,共建平安校园。

此次活动的举办,不仅加深了学院学生对地震危害的认识,切实增强了学生的安全防范意识和自我保护能力,而且确保了在发生地震灾害时,学生能有序、迅速安全疏散。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 侯博 摄影 刘贻安)