机械与电气工程学院第十七届“机电青年说”活动圆满落幕

张楠楠        2023-11-20        18

为教育引导学院学子铭记奋斗历程、担当历史使命,从党的奋斗历程中汲取前进力量。11月19日晚,机械与电气工程学院在五号楼五楼演播厅举办第十七届“机电青年说活动。学院党委副书记轩欣、辅导员张奕恺、陈勇豪受邀担任评审嘉宾。

本届“机电青年说”共有十四个经过严格筛选并精心筹备的节目出演、涵盖了话剧、朗诵、合唱等多种形式。《金色的鱼钩》记录着老班长的英雄历程,象征着老班长崇高的革命精神永垂不朽。《狼牙山上的晚霞》面对数倍于己的强敌,毫不畏惧、英勇顽强、宁死不屈的英雄事迹和忠于党、忠于祖国、忠于人民的爱国精神。舞台上同学们以饱满的热情和全身心的投入,诠释了一个又一个影响深远、广为流传的历史片段,精彩的表演赢得了现场观众热烈的掌声。演出最后,轩欣书记对此次活动进行总结,“机电青年说”作为学院传统品牌项目引导学生树立正确的价值观,希望同学们以活动为契机重温革命先辈的光辉事迹,继续传承红色精神,增强前行道路的自信心,充实的度过自己的大学生活。

本次活动的顺利举办不仅丰富了同学们的课余生活,为他们提供了展现自我的平台。也展现了当代青年的蓬勃朝气和积极进取的人生态度,有力地增强了学院学生的向心力和凝聚力。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 张宇 摄影 尚博雅)