循“声”逐梦,“持”骋风华——机械与电气工程学院成功举办第二十届校园主持人大赛海选

张楠楠        2023-11-20        10

为发掘具有主持特长的在校学生,为他们提供一个展示自我的平台。1117日,机械与电气工程学院于1207教室成功举办第二十届校园主持人大赛海选。

活动伊始,主持人对比赛规则进行讲解,评委将从演讲内容、基本素质、演讲技巧、仪表仪态、时间掌握和整体效果六个方面对参赛选手进行评选。随后,参赛选手们依次上台进行展示,每位选手都以铿锵有力的声音表达自己饱满的热情。他们有的配合着手部动作,极其富有动态感,也有的选手别出心裁,以春晚主持人的风格进行倒计时,牢牢控场。最终, 23级机械班李吉东同学荣获此次主持人比赛第一名,并被推举参加校级主持人大赛。

此次活动的举办,不仅为学校举办各种晚会输送后备力量,促进了学院学生身心素质全面发展,而且提高了学生的语言表达能力、舞台表现力和应变能力,加强了学院主持文化建设。

供稿人 轩欣 陈勇豪 侯博 摄影 王鲲义)