机械与电气工程学院成功举办纪念“一二·九”运动诗篇朗诵比赛

张楠楠        2023-11-20        10

为隆重纪念“一二·九”爱国运动88周年,加强我院青年学生爱国主义教育,引导我院青年学生继承革命传统、弘扬民族精神。1118日,机械与电气工程学院于1202教室成功举办纪念“一二·九”运动诗篇朗诵比赛。

活动伊始,主持人对比赛规则和评分体系进行讲解。随后,参赛选手们依次上台朗诵自己准备的爱国诗篇,既有毛泽东气势磅礴的《沁园春》,也有林觉民饱含悲凄爱国情的《与妻书》,还有展现青年拳拳爱国心的《少年中国说》等,每位参赛选手都以铿锵的声音和饱满的热情去表达自己对祖国的热爱,展现了自己对“一二·九”爱国运动精神的理解和感悟,经过一场场精彩绝伦的朗诵表演后,主持人宣布比赛圆满结束。

此次活动的举办,不仅增强了同学们对“一二·九”学生爱国运动的了解和正确认识,还展现了学院学生的文化风采和个人素质,促进了学院爱国主义文化建设。

供稿人 轩欣 陈勇豪 侯博 摄影 齐博轩)