机械与电气工程学院成功举办“资助育人,逆风逐梦”趣味运动会

张楠楠        2023-11-22        10

为丰富国家助学贷款受助学生的校园生活,增强同学们的体魄,加强师生之间的交流,营造健康、向上的氛围。1122日,机械与电气工程学院在西操场举办资助育人,逆风逐梦国家助学贷款受助学生趣味运动会,学院资助工作负责老师刘娜以及国家助学贷款的受助学生参加了此次活动。

趣味运动会是以运动为主,兼具游戏性质的活动,该活动能娱乐同学身心,塑造健康心理,陶冶性情,培养学生的创造力和想象力。活动设有五人六足、穿针引线、陀螺旋旋转、接力转呼啦圈、神龙摆尾等项目,充满了娱乐性与挑战性,大家都聚精会神地投入到每一项比赛中。这些比赛项目不仅锻炼了同学们的动手动脑能力,更在无形中培养了他们的团结协作精神。刘娜老师鼓励受助学生们努力学习,自强不息,积极参加运动,强身健体,并支持有困难的同学及时向学院寻求帮助。刘娜老师的讲话给在场的同学们送来了温暖,赢得了在场学生的阵阵掌声。

此次“资助育人,逆风逐梦”趣味运动会不仅丰富了国家助学贷款受助学生的课余生活,更在学院中营造出一种积极向上、自强不息的氛围,将激励受助学生在未来的学习和生活中更加努力拼搏,以更加饱满的热情和毅力投身于未来的学习和生活。

(供稿人 轩欣 刘娜)