机械与电气工程学院成功举办国家助学贷款知识竞赛

张楠楠        2023-12-12        10

为增强学生对国家助学贷款政策的了解,培养学生的诚信意识、法律意识、风险防范意识和契约精神,大力宣传国家助学贷款政策,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。1212日,机械与电气工程学院于3502成功举办了一场别开生面的国家助学贷款知识竞赛。

此次竞赛通过学习通平台,线上答题,以知识竞赛的形式,让更多的学生了解国家助学贷款政策,提高自身的金融素养。竞赛内容涵盖了国家助学贷款的申请条件、申请流程、还款方式等相关知识,题目形式多样,包括选择题、判断题、填空题等。竞赛现场气氛热烈,同学们积极参与,他们凭借自己对国家助学贷款政策的理解和掌握,展现出了良好的竞技状态和自信自强的精神风貌。经过激烈的角逐,最终产生了一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖若干。

此次国家助学贷款知识竞赛的成功举办,不仅提高了学生们对国家助学贷款政策的了解,也提升了他们的金融素养,为他们的未来学习和生活打下了坚实的基础。希望同学们能够将所学知识运用到实际生活中,合理规划自己的学习和生活,充分利用国家助学贷款政策,实现自我价值。

(轩欣 刘娜)