机械与电气工程学院举办考研复试经验交流会

王亚芳        2024-03-12        10

随着全国硕士研究生入学考试初试成绩及国家分数线的公布,312日,机械与电气工程学院在3501教室举办了一场考研复试经验交流会。学院指导教师、往届优秀毕业生及2024届考研复试学生参加了此次交流会。

谷雨、吴旷、张楠楠老师从不同的角度就复试程序、注意事项、调剂信息收集等给予了指导,希望同学们尽快调整状态、积极备战复试。随后,学院往届考研上岸的优秀毕业生王裕等8位同学通过视频会议分享了个人考研经验和应试技巧,鼓励同学们要保持自信,充分展现自己的优势,同时也要注重细节,学会以不变应万变。最后,在自由交流环节,同学们就复试中存在的问题进行提问,与会老师逐一为同学们答疑解惑,现场气氛热烈。

此次考研复试经验交流会,及时为考研学子指明了方向,坚定了信心,使他们能以良好的状态全力以“复”。预祝同学们一战成“硕”,顺利上岸。

(供稿人:轩欣 王亚芳 李佑祺  摄影:梁广良