机械与电气工程学院开展“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛

王亚芳        2024-02-26        10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的二十大关于“完善覆盖全学段学生资助体系”的重要决策部署,进一步发挥资助育人作用,推动“保障型”资助向“发展型”资助拓展,机械与电气工程学院在全院范围内组织开展“诚信校园行”学生资助公益广告大赛活动。机电学院的学生们通过视频、平面等形式积极分享自己的青春奋斗故事,展现大学生的青春风采。最终推荐2021级自动化巴晶、2020级电气工程及其自动化许智松的视频作品和2023级机械设计及其自动化王鲲义、2023级机械设计及其自动化(中外合作办学1)段静雯的平面作品参加全校的评选。

本次活动,为受助学子们提供了一个吐露心声的平台,参与同学们的感恩与真情、乐观与向上也帮助机电学子们更清楚地了解到资助政策实施的意义。同时,此次活动也着力培养具有坚定理想信念、深厚家国情怀、强烈责任担当,立志在中国式现代化和中华民族伟大复兴进程中贡献青春力量的时代新人,为完善德智体美劳全面培养体系、加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育做出应有贡献。

(供稿人:马雨涵 轩欣)