机械与电气工程学院举办“思想旗帜领航向 踔厉奋发向未来”主题团日活动

王亚芳        2024-04-22        10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保广大团员干部和青年学生深刻领会并践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,机械与电气工程学院于422日在杏坛广场隆重举行了“思想旗帜领航向 踔厉奋发向未来”主题团日活动,2023级全体学生参与此次活动。

晨曦微露,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,同学们注视着国旗,满怀对祖国的热爱与崇敬之情。

升旗仪式结束后,领誓人带领全体团员重温了入团誓词,他们的声音铿锵有力,彰显着青年学子的担当,体现了当代大学生积极向上的精神风貌。随后,学生代表王涵发言,分享了自己对团组织的认识,对青年责任的思考,以及对未来的规划,并鼓励同学们认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,携手共创时代新篇章。他的发言情感真挚,语言精炼,赢得了在场学生的热烈掌声。最后,全体学生在活动条幅上庄严签字,一笔一划都代表着他们对未来的坚定承诺,凝聚着他们对团组织的忠诚和对个人使命的担当。

此次主题团日活动,增强了学生对共青团的认识与了解,使学生的爱国情感得到了升华,社会责任感和集体荣誉感也进一步提升。学院将继续深化对学生的思想政治教育,引导广大青年学生深入学习领会党的创新理论,为培养具有高尚品德和扎实学识的新时代青年贡献力量。

(供稿人 轩欣 王亚芳 侯博 摄影 齐博轩)